Варикоз вен на ногах операция отзывы

Удаление вен на ногах: ход операции, реабилитация и последствия Варикозное расширение вен – это заболевание, при котором происходит сужение стенок.

Удаление вен на ногах: ход операции, реабилитация и последствия



Варикозное расширение вен – это заболевание, при котором происходит сужение стенок сосудов глубинных вен и замедляется поток крови.

Это заболевание сильно помолодело в наше время.

Оглавление:

Это происходит из-за сидячего образа жизни (хотя и постоянная работа на ногах может спровоцировать вспышку болезни), передвижения только на транспорте, лишнего веса, экологической ситуации в мире, родовой предрасположенности к болезням крови и т.д.

Ранняя стадия варикоза неплохо поддается консервативным способам лечения. Но если болезнь зашла уже далеко и продолжает прогрессировать, то следует подумать об оперативном способе решения проблемы.

Верно проведенная квалифицированным хирургом операция по удалению вены – это гарантия полного излечения от изнуряющей изматывающей болезни.



Сегодня такие операции проводятся высококвалифицированными специалистами в медицинских центрах, оснащенных самым современным оборудованием, и не представляют никакой опасности для жизни и здоровья пациента.

Показания к оперативному вмешательству

Удаление вен применяют в следующих случаях:

  • обширный варикоз, охвативший большую площадь вены;
  • неправильное расширение подкожных вен;
  • сильная отечность и быстрая утомляемость ног;
  • патологическое нарушение оттока крови в венах;
  • трофические незаживающие язвы;
  • острый тромбофлебит и закупорка вен.

Ограничения и противопоказания

Операция не назначается в случаях:

  • запущенного состояния варикозного заболевания;
  • гипертония 3 степени и ишемическая болезнь сердца;
  • тяжелые воспалительные и инфекционные процессы;
  • старческий возраст;
  • 2 и 3 триместры беременности;
  • кожные заболевания в стадии обострения (экзема, рожа, дерматит и т.д)

Перед операцией проводятся тщательное исследование венозной системы больного, а также широкое диагностическое обследование. Экстренная операция назначается при закупорке вен, рецидивирующем тромбофлебите и незаживающих трофических язвах.

Способы оперативного вмешательства

Операция по удалению вен на ногах может проводится с помощью нескольких современных методик.



Флебэктомия — это популярно

На ранних стадиях заболевания проводят флебэктомию. Подготовка к данному виду операции самая элементарная. Больной принимает душ и полностью бреет ногу и пах.

Очень важно, чтобы перед операцией кожа на ноге была совершенно здорова и кожные покровы не нарушены. Перед операцией больному очищают кишечник и проводят исследования на аллергические реакции на медицинские препараты.

Операция длится до 2-х часов под местным наркозом. Удаление подкожной вены абсолютно безопасно для организма человека. Во время проведения операции могут провести экстравазальную коррекцию клапанов для восстановления оттока крови.

Операция начинается с разреза длиной до пяти см в паху и длиной в два см у лодыжки. Остальные разрезы делаются под крупными венозными узлами. Разрезы неглубокие и неширокие.

Через разрез в паху в вену вводится венозный экстрактор (в виде тонкой проволочки с круглым наконечником на конце). При помощи этого инструмента хирург удаляет пострадавшую вену. Затем на разрезы накладываются швы и операция считается оконченной.


Конечно, ногу закрывают стерилизованным бинтом и сверху накладывают эластичную повязку. Через 1-2 суток пациент может уже передвигаться самостоятельно.

После флебэктомии больной носит чулки (или бинты) в течение 2-х месяцев, а также принимает венотоники для восстановления работы вен.

В некоторых случаях назначают минифлебэктомию, в этом случае на ноге делаются небольшие разрезы (под местным наркозом), через которые удаляются поврежденные части вены или даже вена полностью.

Склеротерапия — безболезненное удаление варикозных вен

Сегодня особую популярность приобрела эхосклеротерапия- лечение варикоза уколами. При этом в вену вводится вещество – склеротант, которое разрушает внутренний слой сосудов, после чего средние слои срастаются и образуют опадание вены.

Данный метод наиболее щадящий, но для получения стойкого эффекта следует провести несколько процедур и потребуется около шести месяцев для реабилитации.

Такой вид оперативного вмешательства, а также пенная склеротерапия может использоваться только при повреждениях вен малого диаметра и при большом количестве «сосудистых звездочек». В вену вводится пенообразующий склеротант, эффективность которого возрастает за счет большого увеличения площади взаимодействия с внутренней стороной сосуда.

А кроме того, в силу своей особой консистенции пена надолго задерживается в сосуде, увеличивая время воздействия препарата на пораженный сосуды. Поэтому при пенной склеротерапии количество сеансов уменьшается в разы.



Лазер в флебологии

Самый современный метод удаления вен – лазером, это внутрисосудистая лазерная коагуляция. Поверхность вены изнутри обрабатывается лазером через едва заметный прокол. От высокой температуры лазера кровь моментально закипает и заваривает стенку проблемного сосуда по всей его длине.

Огромным плюсом этой операции является невозможность занесения инфекции, скорость исполнения и быстрое заживление венозных язв. Но такая операция требует сложного оборудования, высококвалифицированных специалистов, которые есть не в каждом медицинском центре.

Очень интересен самый новый метод бесшовной технологии. При помощи микропроколов удаляют пораженные участки вен и сосудов. В этом случае не требуется даже наложения швов. В этом случае на ногу накладывается стерильный эластичный бинт и спустя пять часов пациент может самостоятельно ходить.

Оба эти метода считаются малотравматическими и безболезненными. Пациент при желании может уйти домой в тот же день на своих ногах.

Возможные последствия

После любой, даже самой щадящей операции по удалению вен на ногах, останутся синяки, гематомы и другие последствия, которые будут некоторое время беспокоить.



Некоторое время после операции лучше спать с приподнятыми ногами для улучшения кровотока.

Довольно распространенным осложнением после операции является повторное развитие варикоза, если у пациента есть родовая предрасположенность, а также он не изменил своего образа жизни.

Крайне редко бывает повреждение во время операции соседнего сосуда или нерва. Но это осложнение полностью исключается у квалифицированного специалиста. После флебэктомии на ногах останутся малозаметные небольшие шрамы.

Тромбоэмболические осложнения — это очень опасно

Тромбоэмболические осложнения – самое страшное последствие послеоперационного периода. И чтобы их предупредить, необходимо проводить ряд профилактических мер:

  • в обязательном порядке требуется носить компрессионное белье;
  • довольно длительное ношение эластичных бинтов при недостаточном взаимодействии клапанного аппарата глубоких вен;
  • равномерно чередовать двигательную активность, исключить возможность застоя крови;
  • применение специальных препаратов, разжижающих кровь для уменьшения свертываемости крови.

Пациенты советуют

Я долгое время боялся проводить операцию, хотя варикоз сильно беспокоил и уже долгое время. На правой ноге висела целая гроздь венозных шишек. Нога сильно болела, ее выкручивало, особенно по ночам, она быстро уставала при нагрузках.

Врач сразу предложил флебэктомию. Не видя другого выхода, я согласился. И теперь нисколько не жалею об этом и даже удивляюсь, почему я так долго колебался и мучился. Операцию проводил опытный специалист под местным наркозом.

На ноге сделали семь надрезов от паха до лодыжки. Затем в течение двух дней нога болела очень сильно, но вскоре боль пошла на убыль и через неделю меня выписали из больницы в хорошем состоянии.

В течении месяца я мазал ногу Лиотоном и заматывал эластичным бинтом, а также принимал Детралекс. Теперь после операции прошло уже пять лет и нога меня совершенно не беспокоит. Новых венозных узлов не образуется. Я советую не колебаться в таком важном деле, а соглашаться на оперативное вмешательство.

С 13 лет я занималась шейпингом и вот в 26 у меня на ноге образовалась целая гроздь венозных узлов. Нога невероятно болела. Ничего не помогало. Когда я пришла на прием к врачу, он мне сказал, что болезнь в запущенном состоянии и порекомендовал операцию. Делать было нечего и я согласилась.

Операция длилась больше часа под местным наркозом, было тяжело, но хирурги поддерживали меня, отвлекали разговором. Уже через день я выписалась из клиники. Спустя месяц, после нескольких приемов у врача, нога стала полностью здоровой, без всяких следов болезни.

Единственное о чем я жалела, так только о том, что не сделала эту операцию раньше. Нога совершенно меня не беспокоит, хотя у меня полностью удалена большая вена. Кстати, швов от операции не видно совсем. Всем, кому рекомендована такая операция, я призываю делать и не раздумывать долго.



Реабилитация после операции

Рекомендации на восстановительный послеоперационный период будут строго индивидуальны для каждого пациента и будут зависеть от степени тяжести перенесенного заболевания, общего состояния больного, наличия других хронических состояний и т.д.

Но есть и некоторых общие для всех советы:

  • с первых часов после операции следует стараться шевелить ногами, сгибать их и поворачивать;
  • лежать, нужно приподняв ноги, что значительно улучшает кровоток;
  • через двое суток назначают лечебную физкультуру и легкий массаж во избежание образования тромбов;
  • два-три месяца после операции следует исключить нагрузки, посещение бани и сауны;
  • обязательно совершать пешие прогулки в удобной обуви;
  • по необходимости врач выпишет лекарственные препараты.

Операции по удалению вен прекрасно отработаны и проводятся квалифицированными специалистами. Очень часто решиться на операцию нам не дает обычный страх, но разве лучше терпеть боль и затягивать болезнь?

Если прислушиваться к советам своего лечащего врача, выполнять все его назначения, то послеоперационный период пройдет без осложнений, и вы расстанетесь со своим заболеванием навсегда.

Источник: http://stopvarikoz.net/varikoz/lechenie-official/udalenie-ven-na-nogax.html



Операция Флебэктомия — отзыв

Отзыв-предостережение. Пережила многое, но результатом довольна (+ФОТО. )

Мне 24 года, и ровно год назад мне сделали операцию по удалению вены. Пишу этот отзыв потому, что операция довольно распространенная, варикозом страдают многие, а отзывов почему-то совсем мало на эту тему.

Итак, лет в 18 у меня на ноге, на внутренней стороне икры начали проступать вены. Сначала это были две темные полосочки длиной около двух сантиметров, постепенно полосочки стали более выпуклые и объемные. Но внимания я особо на них не обращала, так как в этой части ноги они были не слишком заметны, к тому же я нечасто ходила в юбках и платьях.

Однако время шло, и однажды нога моя заболела. Боль была ноющая, надоедливая, и никак не проходила. Начиналась вечером, с этой болью я засыпала. Сначала нога болела редко, потом все чаще и чаще. В конце концов настал тот день, когда я обратилась к врачу. Врач сказал, что да, начальная стадия варикоза есть, однако ничего в этом нет страшного, мол, не волнуйся, жить будешь. Прописала пропить курс Антистакса и компрессионные чулки. К слову, ни Антистакс, ни чулки, ни мази, ни народные средства — ничего из этого мои вены не уменьшило и менее заметным варикоз не стал, нога болела так же.

Со временем я стала одеваться более женственно, в ход пошли юбки-платья-шорты, и мои венки стали бросаться в глаза. Они росли. Я пошла к врачу еще раз, и тогда услышала, что необходима флебэктомия. Что вены будут только расти. Что нога будет болеть еще сильнее. Что при беременности вообще начнется что-то непредсказуемое. Мне сказали — операция быстрая, безболезненная, на четвертый день снимут швы и пойдешь домой. Однако, все оказалось совсем не так.

Изначально готовясь отвались 20 тысяч за операцию я вдруг узнала, что в другой больнице флебэктомию делают абсолютно бесплатно, по направлению врача-хирурга. Хирург мне это направление с радостью выписал, и я пошла собирать остальные необходимые анализы — кровь на все что можно, терапевт и кто-то еще..к сожалению, сейчас не вспомню всего необходимого, однако это легко можете узнать сами у вашего лечащего врача.



Собрала все бумажки и легла в больницу. На следующий день была назначена операция. Я человек не особо пугливый, была абсолютно спокойна и бесстрашна — «простая и безболезненная» же операция! Гораздо больше на меня давили больничные стены и одиночество. Со мной в палате лежали 4 пожилые женщины, которые периодически ахали по поводу «такая молодая, а уже варикоз. » и рассказывали в подробностях о своих диагнозах:)

Итак, день Х. Тучная медсестра помогает влезть на каталку и вместе с другой сестрой увозят меня в операционную. Со своим анестезиологом я встретилась еще в первый день своего пребывания в больнице и радостно заулыбалась ему, увидев знакомое лицо в операционной. Врача-хирурга (это был главврач, как говаривали медсестры — человек с уникальными руками, которые сделает швы просто микроскопическими и со временем невидимыми) еще не было. Кстати, насчет разрезов — врач мне сказал, что их будет как я поняла три — в паху, в самом месте разреза и на щиколотке. В принципе, не смертельно.

Меня усадили на операционный стол и попросили не шевелиться — сейчас в спину будет сделан укол с анестезией, и очень важно анестезиологу попасть в нужное место, для чего я должна сидеть неподвижно. Я не видела, какой иглой мне вводят лекарство. Но я почувствовала, что она необычайно длинная. Вообще, с иглами и уколами в целом у меня отношения не сложились. Когда мне берут кровь из вены или пальца, мне сразу плохеет и надо срочно лечь, чтобы не упасть в обморок. Но здесь иначе. Мне было приказано — не двигаться. Я как могла честно старалась сидеть смирно. Даже когда я чувствовала, что игла во мне и шевелится туда-сюда где-то под кожей, я стойко пыталась не обращать внимания на подкатывающую тошноту и черные круги под глазами. Но все это длилось слишком долго и я предупредила — сейчас упаду. Подлетела медсестра, стала что-то говорить успокаивающее, мол «потерпи еще чуть-чуть, деточка, уже почти все». Я ответила — «Не могу», мои глаза закрылись и я куда-то повалилась на бок. Медсестра меня подхватила, удержала, иглу наконец вынули и уложили меня на стол. Но лучше мне не стало. Мне измерили давление — упало оно ниже плинтуса, и поэтому мне подключили капельницу не знаю с чем, после чего мне наконец-то стало становиться лучше.

Ладно, думаю, самое страшное позади. Пришел хирург, потыкал мне ноги чем-то острым, однако они уже занемели и я ничего не почувствовала. Анестезиолог спрашивает — может, вколоть тебе чего-то там, поспишь немного? Проснешься — и все закончилось. Я очень обрадовалась и согласилась. Очнулась я, действительно, тогда, когда все уже было позади. Моя ножка теперь выглядела вот так:

В палате меня уже ждали обеспокоенные родные. Остаток дня я пролежала на кровати в полудреме, довольная, что наконец-то все позади. Я тогда не знала, что самое ужасное только лишь начиналось.



Я проснулась с дикой, сумасшедшей, какой-то нереальной головной болью. Мне казалось, что больно даже делать вдох. Я думала, боль разорвет меня на куски. Пришел врач и сказал, что это реакция на анестезию и скоро все пройдет. Но не прошло ни на этот день, ни на следующий. Я провалялась в больнице больше недели, днем и ночью испытывая адскую головную боль. Она стихала на какое-то время после таблеток, но потом возвращалась с новой силой. Усиливало кошмар то, что нужно было постоянно ходить на перевязки, и в палате мне это делать никто не собирался. Под руку с любимым, я, согнувшись пополам, брела в перевязочную, минут 20 у меня занимал путь в 30 метров, столько же — обратно. Когда никто не видел, я плакала от боли и бессилия, потому что невыносимо было терпеть такую боль постоянно изо дня в день. Поверьте. Я уже не хотела домой. Я хотела только лежать и не шевелиться, ведь только тогда боль немного стихала. Еще немного помогал физраствор, который мне каждый день вливали через капельницу:

Еще каждый день кололи уколы — один в живот, один в мягкое место. Уколы эти колят всем после операции, для чего — точно не знаю, было не до того. Укол в живот был быстрым и незаметным, второй — очень болезненным. Однако мне было плевать. Мне хотелось лишь избавиться от боли в голове.

Однако, ничто не вечно под луной. Кстати, о луне. Она из больничного окна весело светила в мое лицо почти каждую ночь:):

Боль начинала стихать, на 9-10 день это была уже обычная головная боль, когда можно двигаться, говорить и чувствовать себя человеком. Омрачало одно — у меня начало двоиться в глазах. Вот просто я стала видеть вместо одного предмета два, ни больше ни меньше. «Реакция организма, реакция организма» — как попугаи твердили врачи, выписали меня со спокойной душой, сказав на прощание, что «так бывает, все пройдет».

Но не проходило! Я не могла читать, не могла одна выходить на улицу (невозможно даже перейти дорогу, когда в глазах все дико двоится), не могла смотреть телевизор. Через 2 дня я пошла к невропатологу, который направил меня на МРТ.



Я не помню точного диагноза, он был довольно длинным, помню ключевое слово — «гидроцефалия». Я испугалась безумно! Полезла в интернет, начиталась кучу страшных историй и ужаснулась. Был страх, что так теперь будет всегда. Однако невропатолог меня успокоил и сообщил, что все пройдет:)

И все действительно прошло. Но не сразу. Недели две я горстями пила таблетки и ходила на уколы (курс уколов — 10 дней, по 2шт в день). Постепенно возвращалось нормальное зрение. Нога не беспокоила меня вообще, жизнь наладилась.

Итог. Сейчас все хорошо. Вены исчезли, нога не болит. Шрамов оказалось не три, а намного больше. Вот самые заметные, в том месте, где вылезли вены:

Все, что со мной произошло — не знаю, вина ли это анестезиолога, который что-то не подрасчитал, или действительно такая вот реакция организма — уже в прошлом. Делать ли эту операцию? Если вас беспокоит варикоз — однозначно, да. К слову, у моего папы данная операция прошла абсолютно без осложнений. Я не знаю, как предостеречь себя от того, что со мной было. Просто хочу, чтобы вы знали — что так тоже может быть. Простите за такое большое количество букв, старалась изложить все как можно подробнее. И будьте здоровы!

Источник: http://irecommend.ru/content/otzyv-predosterezhenie-perezhila-mnogoe-no-rezultatom-dovolna-foto



Операция Флебэктомия — отзыв

Как не печально, но эффективно лечить варикоз можно только так.

После беременности и родов и заметила что большая подкожная вена (внутренняя сторона бедра) сильно выступает, а так же икроножная перфорантная вена извилась и выступила наружу. Нога постоянно ныла и болела, голень под вечер отекала. Я пошла на платную консультацию к ангиохирургу. Врач меня осмотрел, сказал что смысла пить таблетки и мазаться мазями нет, это лишь оттянет момент операции, а ее все равно делать придется, и лучше этим заниматься пока организм молодой и здоровый. Совет: если вы пошли на консультацию в платную клинику не торопитесь выкладывать кругленькую сумму за операцию, ее можно сделать абсолютно бесплатно, т.к. это не эстетическая операция, а операция по мед. показаниям!

После я отправилась в свою районную поликлинику к своему хирургу, отдала ему заключение с диагнозом, и попросила направление на операцию. Мне выдали кипу направлений на анализы (все как обычно перед любой операцией) + направление на УЗДГ вен ног(это лучше сделать заранее). Через 7-10 дней когда все анализы были сданы я пришла к хирургу повторно и забрала направление на бесплатную операцию.

Я приехала в клинику (это была областная клиническая больница №1 города Иркутска, одна из самых продвинутый клинических больниц города), договорилась с анестезиологом, мне назначили дату операции. В день операции рано утром приехала с вещами в клинику, меня разместили в палате отделения сосудистой хирургии (там кстати очень чисто и здорово), в мандраже я ждала часа операции. И вот пришел хирург (по иронии судьбы это оказался тот самый врач, который принимал меня платно в первый раз), мне сделали на ноге разметку и повели в операционную.

Когда я оказалась на операционном столе меня зачем то привязали 0_о, и начали вводить анестезию через капельницу, параллельно готовя ногу к операции, в комнату ввалился народ: главный оперирующий хирург, его ассистенты, и какие-то учинечки-студенты приперлись посмотреть за ходом операции. Единственно что я помню перед тем как отрубилась это то, что меня начало «прибивать» на смех и я начала хохотать XD

Очнулась я реанимации с трубкой искусственной вентиляции легких во рту (видимо как я и предупреждала врачей из-за анестезии начались проблемы с дыханием), т.к. я ничего не понимала то сразу выдернула эту трубку и зря. Совет: никогда не выдергивайте никаких устройств из своего тела если вы лежите в реанимации, т.к. они там не просто так находятся Без трубки я начала задыхаться, голова закружилась и я начала звать «подмогу». Прибежала девушка-медсестрица и давай меня успокаивать, говорит, мол «что вы девушка истерите», а я ей пытаюсь объяснить что я, блин, задыхаюсь а не истерю! Мне вставили в нос трубочку с кислородом и я уснула.



Проснулась я уже в более нормальном состоянии, после чего мне предложили поехать в палату. В палате меня переложили на кровать и принесли поесть. Все было хорошо и соседи по палате попались очень интересные и общительные Все бы хорошо, но мне захотелось в туалет, а в утку я ну никак не могу >8( не долго думая я взяла у соседки костыль и пошла в туалет.

Совет: если вам говорят не вставать до следующего утра-ни в коем случае не вставайте!

Встав на одну здоровую ногу и опираясь на костыль я доковыляла до туалета, сдерживаясь чтобы не выругаться от боли (в положении стоя кровь прилила к прооперированной ноге и мне стало очень больно). Позднее пришла женщина-врач чтобы сделать перевязку, я думала что мне снимут бинты и я увижу кровавое месиво и реки крови XD но этого не случилось. Мне сняли эластичные бинты, потом обыкновенные, затем я увидела охрененную гематому на всю внутреннюю сторону ноги и несколько разрезов и никакой крови. На следующий день меня отпустили домой.

Теперь по существу: операция делается просто, вам делают разрез в паху и в самом низу ноги (в конце щиколотки), остальные разрезы индивидуальны, если сильно запущенно их будет больше, у меня был один на бедре и четыре разреза на голени. Два основных разреза по 3-4см(3-4 шва), остальные маленькие по 1см (один шов). Первые днейнужно ездить на перевязки, потом снимут швы, эластичные бинты нужно носить почти месяц, потом их нужно заменить компрессионным бельем (2й степени) такую информацию вам расскажет ваш врач подробно.

Совет: не бойтесь ходить после выписки! ходить НАДО обязательно, но и не перегружайтесь, не поднимайте тяжести.



Сейчас нога не болит, не отекает, шрамы почти посветлели, где-то вообще не видны.

Источник: http://irecommend.ru/content/kak-ne-pechalno-no-effektivno-lechit-varikoz-mozhno-tolko-tak-0

Форум Школы родительского мастерства «МЫ»

Лечение варикозного расширения вен операти.

АнюТОЧКА 12 авг 2015

Сказали, приходите после родов.

С одной стороны боюсь, что станет хуже. С другой стороны мне подруга рассказала о знакомых своей мамы, которые оперативно лечили и через 5 лет у них ноги распухли у обеих и стали как "слоновьи". То есть одна девушка худенькая, а ноги огромные. Не знаю каким методом они лечили, но так точно НЕ ХОЧУ! А с третьей стороны, хуже, как мне кажется, уже становится(((

Олюша 12 авг 2015

odyvan 12 авг 2015

Сливовая 15 сен 2015

eco 15 сен 2015

Если нужно, то могу рассказать подробнее.



Сообщение отредактировал eco: 15 Сентябрь:30

Нелек 16 сен 2015

eco (15 Сентябрь:24) писал:

Если нужно, то могу рассказать подробнее.

4ikka 16 сен 2015

eco (15 Сентябрь:24) писал:

Если нужно, то могу рассказать подробнее.



Anamika 16 сен 2015

Три кота 16 сен 2015

liudmila 16 сен 2015

Anamika (16 Сентябрь:54) писал:

Три кота 16 сен 2015

liudmila 16 сен 2015

Три кота сказал:

Anamika 16 сен 2015

Олюша 16 сен 2015

Три кота (16 Сентябрь:17) писал:

Тасильда 16 сен 2015

trula_la 16 сен 2015

У них сейчас скидки висят до 15 октября.

Anamika 16 сен 2015

Тасильда (16 Сентябрь:49) писал:



Три кота 16 сен 2015

eco 16 сен 2015

Нелек (16 Сентябрь:55) писал:

Все написала вам в ЛС. Будут вопросы, спрашивайте

4ikka (16 Сентябрь:52) писал:

Тоже написала ЛС. Если будут вопросы, пишите: что знаю, то расскажу

Сообщение отредактировал eco: 16 Сентябрь:42



АнюТОЧКА 17 сен 2015

Лена, расскажите, пожалуйста, для всех поподробнее. Спасибо

АнюТОЧКА 17 сен 2015

eco 17 сен 2015

АнюТОЧКА (17 Сентябрь:47) писал:

Я просчитала сообщения выше: пишут, что все это ерунда, потом все снова вылезет. Не знаю, как к этому относиться, время покажет. Мужу надо было делать операцию, потому что у него сильно запущено все было и дошло даже до появления трофической язвы, а он нее и до ампутации недалеко было((

Этой зимой на второй ноге делать будет (сразу на двух не делают, нужно время для восстановления).

Сообщение отредактировал eco: 17 Сентябрь:59



eco 17 сен 2015

Рекомендовали нам и поддерживающее ежегодное лечение: два раза в год (лучше осенью и весной) по 1 месяцы надо пить детралекс и носить компрессионное белье. Типа тогда все будет ок с ногами, хоть штангу поднимать можно))

конечно, я не могу утверждать, что так все и будет (ноя на это надеюсь), ну как на самом деле будет, покажет только время

trula_la 17 сен 2015

Три кота (16 Сентябрь:04) писал:

Я, может быть как-то некорректно написала про вторую вену. Не осуждайте сразу компанию.

Расскажите, если есть конкретные примеры, куда не стоит обращаться. Девочкам, наверное пригодится.

Еще на медицинских форумах прочитают, на консультациях послушают, чтобы больше информации было.

Источник: http://forum.school-we.ru/index.php?showtopic=58456

Варикоз вен на ногах операция отзывы

обращаюсь за консультацией.

Женщина, 45 лет, рост 160, вес 60 кг, вредных привычек нет, гиподинамия, сидячая работа. В анамнезе гепатит А и предположительно В, перенесенные в возрасте 7 и 12 лет ("предположительно" в связи с тем, что в 1980 г. гепатит В не диагностировали, в РФ анализ на гепатит В все время отрицательный, сдавала один раз в Германии — результат "состояние после перенесенного гепатита В"). Остеохондроз пояснично-крестцовый, грыжа в сегменте L5-S1. Возможна наследственная предрасположенность, дед со стороны отца умер от трофических язв ног в 60-х годах, до моего рождения, точно установить нет возможности.

На постоянном приеме лекарств. препаратов нет. Беременностей 3, двое родов, без осложнений.

В течении последних 10 лет ухудшается состояние вен, особенно в области голеней (фото). Пять лет назад очень сильно отекали ноги, особенно в летний период, сейчас меньше. Отеки лица по утрам(мешки под глазами,почки обследованы, без патологии). Боли, неприятные ощущения в ногах, онемение. При полете в самолете — ощущение боли и напряжения в мышцах и венах, как будто бы вместо вены в ноге железная проволока.

Обращалась к врачам, прописывали в основном флебодиа на 1 мес, курсами 2 раза в год, компрессионный трикотаж. Рекомендовали операцию пять лет назад, но останавливала какая-то боязнь, и слышала о возможном ухудшении состояния после операции и возобновлении варикоза в других местах.

В настоящее время косметический вид ног ухудшился очень. Кроме того на правой ноге в месте узла на коже появилось расплывчатое пятно, состоящее из мелких красных точек, не исчезает в течение 1 мес. Я думала сначала что может ударилась где-то, но пятно не изменяет вид (фото прилагается). Пятно безболезненно.

Проведено обследование, УЗД и УЗИ выполнено в положении лежа, фото документов прилагаю. Рекомендована операция на правую ногу, левую сказали можно пока не делать. Предложен выбор — удаление вены обычным способом или лазером. На вопрос какой из методов предпочтителен, пояснили, что разницы для больного нет никакой, оба способа по последствиям одинаковые. Читала много мнений и отзывов по поводу недостатков и преимуществ каждого из методов, но окончательного убеждения и осознанного выбора не сложилось.

Вроде бы решилась на операцию наконец-то, остались последние сомнения, прошу их развеять, поскольку полагаюсь на объективное мнение участников форума.

1. Необходимость операции в моем случае не по косметическим показаниям, а по показаниям для жизни и здоровья в целом.

2. Все-таки какой из методов был бы предпочтительным в моем случае скальпель или лазер? а может что-то другое?

3. Прогноз излечения?

4. Отдаленные последствия операции, проведенной традиционным способом, и при помощи лазера.

Благодарю вас за внимание.

Документы и фото ног:

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=306940

Варикоз. Операция

Список сообщений топика «Варикоз. Операция» форума Красота, здоровье, отдых > Медицина и здоровье

Автор: Варикоз Статус: анонимный пользователь Время: 23:08 Дата: 20 янв 2008

Сказали, что будут вытягивать вену.

Кто уже проходил через такое? Как нога потом будет выглядеть после операции ? Не будут ли ноги отличаться? Как проходит сама операция?

Врачи отвечают крайне сухо, хотелось бы побольше информации.

Автор: Olga-Sor Статус: Корифей Время: 11:42 Дата: 21 янв 2008

Автор: Катринас Статус: Новичок Время: 13:46 Дата: 21 янв 2008

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 22:12 Дата: 21 янв 2008

Потом все некогда, да и не беспокоит особо и страшно. и еще тысяча отговорок, чтоб не делать.

Потом нога стала болеть и даже сводить. Опять пошла к врачам. Сейчас наблюдаюсь в Медси на Белорусской.

Опять делали узи (причем менее тщательно, чем в первой поликлинике, они сами признались, когда я принесла для сравнения старые результаты) , опять смотрели хирург, флеболог и опять тот же приговор » операция»

Сейчас решилась — буду делать. Но все равно страшно.

Завтра пойду давать согласие на операцию.

Автор: Катринас Статус: Новичок Время: 09:37 Дата: 22 янв 2008

Автор: kabi-z-doh Статус: Пользователь Время: 02:30 Дата: 05 фев 2008

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 09:02 Дата: 05 фев 2008

это прям мой случай 🙂 когда я была на 6 или 7 месяце я пришла к хирургу, потому как стала вылезать вена, даже не вылезать еще, а просвечивать — синяя такая стала.

и мне сказали — родишь, все пройдет, а сейчас бесполезно что либо делать. Я и не делала.

А сейчас, спустя 5 лет, мне все в один голос говорят, ЕСЛИ БЫ Вы тогда носили компресс. трикотаж, ЕСЛИ БЫ во время беременности ели поменьше. ЕСЛИ БЫ ЕСЛИ БЫ. то сейчас возможно не пришлось бы оперироваться.

И потом — я сейчас буду оперироваться, вот прям сегодня еду ложиться. Но в планах у меня второй ребенок. И я спрашивала врачей про беременность и варикоз. Если буду вести себя примерно, то ничего опять не вылезет. вот.

Автор: катюська Статус: Новичок Время: 11:16 Дата: 21 янв 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 20:07 Дата: 24 янв 2008

Подскажите, в 1-ю больницу Вы по направлению попали? Или туда платно можно?

Автор: oli-ya Статус: Пользователь Время: 12:10 Дата: 21 янв 2008

У меня вена очень сильно торчит,даже выпирает кружочками,забыла как они называются,но ноги не отекают и не болят.Поэтому,как врач сказал и не надо ее полностью удалять,а только подтяжка.

Автор: Катринас Статус: Новичок Время: 13:47 Дата: 21 янв 2008

Автор: oli-ya Статус: Пользователь Время: 00:44 Дата: 22 янв 2008

Автор: Катринас Статус: Новичок Время: 09:34 Дата: 22 янв 2008

ЗЫ: по телефону сказали, что операции они не делают, а только терапевтические процедуры:(

Автор: oli-ya Статус: Пользователь Время: 10:39 Дата: 22 янв 2008

Автор: Cherry Passion Статус: Пользователь Время: 18:17 Дата: 17 фев 2008

Я только занялась вопросом своих вен. У врача еще не была, поэтому не знаю, что мне посоветуют делать. У меня много сосудистых звездочек и есть одна ужасно выпирающая вена под коленкой. Начала задумываться куда пойти, куда податься.

Автор: Катринас Статус: Новичок Время: 09:49 Дата: 22 янв 2008

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 22:35 Дата: 22 янв 2008

сходила сегодня к врачу, подтвердила, что согласна на операцию.

Выписали кучу направлений на анализы (кровь — штук 5, моча, ЭКГ, рентген ).

сказали, как все сделаю, дадут направление в больницу.

У меня по страховке их несколько. Кто знает — я сама могу выбрать или за меня выберут?

Автор: катюська Статус: Новичок Время: 12:42 Дата: 24 янв 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 23:02 Дата: 26 янв 2008

Автор: катюська Статус: Новичок Время: 18:09 Дата: 27 янв 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 18:38 Дата: 27 янв 2008

Автор: катюська Статус: Новичок Время: 21:35 Дата: 27 янв 2008

В принципе, даже в интернете можно найти телефоны или аськи врачей центра флебологии на Ленинском. Но для операции они всё равно попросят вас принести направление из поликлиники.

Я просто пришла к своему хирургу и сказала «дайте направление туда-то», он, конечно, для проформы повыёживался, но видя наличие проблемы, направление дал)))

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 21:30 Дата: 28 янв 2008

Автор: катюська Статус: Новичок Время: 20:44 Дата: 31 янв 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 01:10 Дата: 25 янв 2008

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 22:12 Дата: 25 янв 2008

К операции морально почти готова. Но все равно переживаю.

И даже не столько за операцию, сколько за то, что все это будет зря.. или, что нога потом будет со шрамами и страшная.

В понедельник поеду опять в поликлинику, должны определиться с больницей и назначат день операции.

Вот. съезжу, расскажу, что будет дальше .

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 04:42 Дата: 27 янв 2008

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 11:37 Дата: 27 янв 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 21:40 Дата: 27 янв 2008

Мне тоже делали, но у меня сложный случай:(

Всё равно через год вылезли снова 🙁

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 22:25 Дата: 27 янв 2008

Вена-то одна, и если ее удалили, что еще может вылезти ?

Автор: другой Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 19:12 Дата: 28 янв 2008

Автор: Варикозница Статус: анонимный пользователь Время: 23:52 Дата: 04 фев 2008

Автор: аньчик Статус: Опытный пользователь Время: 23:31 Дата: 26 фев 2008

Автор: fille Статус: Пользователь Время: 16:57 Дата: 31 янв 2008

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 20:32 Дата: 02 фев 2008

во вторник ложусь в больницу (недалеко от Сокола, больница МПС), в среду уже операция.

как вернусь — расскажу .

Автор: КРИСТА Статус: VIP Время: 00:29 Дата: 05 фев 2008

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 09:05 Дата: 05 фев 2008

если мне, то , к сожалению, кроме операции мне уже ничто с этой ногой не поможет ((( консультировалась у разных врачей.

А вот на второй ноге, где еще не все так запущено есть варианты. Но хочу пока обойтись таблетками, мазями и трикотажом.

Автор: Olga-Sor Статус: Корифей Время: 14:28 Дата: 05 фев 2008

Автор: Ksucha Статус: Пользователь Время: 22:39 Дата: 05 фев 2008

Автор: КРИСТА Статус: VIP Время: 01:56 Дата: 07 фев 2008

Во-вторых у меня варикоз профессиональный и наследственный. «Операция» шла не более 30 мин, делается 2 маленьких надреза в паху и вену как-бы «заклеивают» спец средством и она под его воздействием в конечном итоге «растворяется» и ее не видно, после операции необходимо пройти склерозирование и носить трекотаж. Швов не видно ессественно- такое место и швы косметические. И самое ГЛАВНОЕ- местный наркоз.

Я ездила в клинику в Ясенево, хотя мне ближе Багратионовская.

Мне просто там оч нравился врач и там дешевле.

Автор: Kecc Статус: Корифей Время: 00:24 Дата: 09 фев 2008

Автор: Cherry Passion Статус: Пользователь Время: 18:08 Дата: 17 фев 2008

Я вам вопрос скинула на почту, указанную в паспорте.

Автор: nuga Статус: Опытный пользователь Время: 15:58 Дата: 09 фев 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 01:57 Дата: 13 фев 2008

нашли у дочки недолеченный в младенчестве стафилококк, который такие осложнения выдал.не помню как, но вылечила она доче ногу без операции.

Автор: Ksucha Статус: Пользователь Время: 19:24 Дата: 13 фев 2008

Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 22:26 Дата: 14 фев 2008

я видела результат.без операции и вены вспученной нет.

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 16:23 Дата: 11 фев 2008

как и писала раньше, операцию сделала в среду .

Сама операция была около 2х часов, наркоз — не общий. Как называется — не помню, в спинной мозг сделали укол, и нижнюю половину я чувствовать перестала. Во время операции была в сознании, первую половину ) потом все равно что-то сделали и я уснула.

Очнулась прям сразу после операции, как только в палату привезли. Но все равно первый день весь спала, с перерывами на поесть и в туалет )

На второй день уже разрешают вставать, но только до туалета. На третий — уже сама ходила до столовой.

Сейчас уже вполне сносно ковыляю )) ну кроме лестниц, пожалуй.

В среду снимут швы и скажут — сколько буду сидеть дома.

Автор: Это_Я Статус: Пользователь Время: 14:31 Дата: 13 фев 2008

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 20:49 Дата: 17 фев 2008

Автор: Cherry Passion Статус: Пользователь Время: 17:39 Дата: 17 фев 2008

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 20:48 Дата: 17 фев 2008

сама этого хочу больше всего 🙂

Автор: систр Статус: Пользователь Время: 18:23 Дата: 11 фев 2008

Автор: Cherry Passion Статус: Пользователь Время: 18:09 Дата: 17 фев 2008

Автор: Aвтор Статус: анонимный пользователь Время: 20:53 Дата: 17 фев 2008

Кстати, сейчас, когда почти все синяки прошли, стало видно, что вместе с удаленной веной пропали и звездочки тоже. У меня их было 2 — на икре и прям около косточки на щиколотке с внутренней стороны.

Автор: Cherry Passion Статус: Пользователь Время: 22:33 Дата: 17 фев 2008

Автор: систр Статус: Пользователь Время: 16:49 Дата: 19 фев 2008

Автор: Cherry Passion Статус: Пользователь Время: 11:26 Дата: 20 фев 2008

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 20:54 Дата: 17 фев 2008

если кому-что интересно, могу спросить у хирурга, который меня оперировал. Собираюсь поехать к нему 20 или 21 февраля.

Автор: Cherry Passion Статус: Пользователь Время: 22:37 Дата: 17 фев 2008

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 23:58 Дата: 17 фев 2008

Потом я попросила связываться именно с этими больницами. Первую мне предложили где-то на М.Университет, но мне территориально далеко. Думала еще и о том, вдруг у всех будет завал на работе — встретить не смогут. Вторую предложили МПС РЖД , где я и оперировалась. Поехала туда, увидела врача и он мне понравился. Бывают люди, которые сразу вызывает доверие — так вот этот врач сразу вселил в меня уверенность, что все будет хорошо 🙂

Я сразу договорилась относительно дня операции. Потом позвонила в стаховую и сказала, что выбрала эту больницу.

О чём совершенно не жалею.

Автор: Cherry Passion Статус: Пользователь Время: 11:15 Дата: 18 фев 2008

Когда я работала, у меня тоже была хорошая страховка:). Правда, я тогда о венах особо не задумывалась, хотя в то время у меня были только звездочки, и мне кажется, что их склерозирование считалось бы больше косметической процедурой, за которую мне самой бы пришлось платить, т.к. это был бы не страховой случай.

Сейчас я с обычной страховкой. Не знаю, как правильно ее назвать, в общем, от государства. Можно сказать, что я «в свободном полете и поиске» клиники.

Слышала, что хвалили это место:

правда, их цены совсем не захваливали;).

Автор: Автор Статус: анонимный пользователь Время: 12:33 Дата: 18 фев 2008

но в отделении, где я лежала были и «бесплатные» больные. Думаю, они шли по обыкновенному страхованию. Может и Вам попробовать через районную поликлинику?

Особого отношения к себе (в виду моей платности) со стороны врачей и медперсонала я не заметила, мне показалось, что они одинаково ко всем относятся.

Разница была только в палате. У меня была 2х местная палата с телевизором и холодильником, перед палатой малюсенький коридор в нем большой шкаф, и дверь в туалет/душ.

Свои туалеты были во всех палатах, насчет тв и холодильника не знаю. И видела что были 4х местные палаты.

Еда тоже нормальная, именно так и я представляла больничную еду — всё вареное-тушеное, слабо солёное. Порции большие. Но все равно с удовольствием поглощала домашнюю еду, заботливо принесенную родственниками :))

Источник: http://eva.ru/static/forums/80/2008_3/.html

Варикоз вен на ногах операция отзывы

Что такое варикоз?

Варикоз или варикозное расширение вен — стойкое и необратимое расширение и удлинение вен (сосудов, несущих кровь к сердцу) с истончением венозной стенки и образование «узлов» в результате грубой патологии венозных стенок, а также недостаточности их клапанов вследствие генетического дефекта. Заболевание чаще всего затрагивает вены нижних конечностей, так как основная нагрузка оттока крови (большой её объём) приходится именно на них.

Варикоз начинается с таких симптомов, как появление болей и тяжести в ногах (особенно ближе к вечеру), ощущение тепла, а иногда и жжения по венам ног; визуальное расширение вен, отёки, потемнение кожи и возможные ночные судороги нижних конечностей.

Несмотря на то, что это заболевание традиционно не считается опасным (особенно на ранних стадиях), варикоз может значительно ухудшить жизнь, а в запущенных случаях на его фоне могут развиться такие последствия, как тромбоз (образование сгустка крови – тромба — в сосуде, препятствующее току крови), тромбофлебит (образование тромбов в вене), трофическая язва (дефект тканей в результате ухудшения питания участка кожи). А в некоторых случаях может возникнуть тромбоэмболия – закупорка легочного ствола и ветвей артериальной системы, которая является одной из причин внезапных смертей.

Основная причина варикоза – врождённая слабость соединительной ткани – передаётся генетически.

Поэтому очень важно следить за состоянием своего здоровья, отмечать изменения ощущений ног в течение дня и при возникающих симптомах (даже если это просто хроническая усталость и отёки) обратиться к специалист_ке – флебологу. Примерно 50% пациент_ок на ранней стадии не подозревают о том, что больны.

Но бывает и так, что у женщин на ногах появляется «рисунок» (от единичных сосудов до плотной сетки) из тонких вен, но никаких вышеперечисленных симптомов не наблюдается. Такая форма варикоза, которая только в исключительных случаях может привести к ухудшению состояния, называется ретикулярным варикозом.

Различные сайты на медицинскую тематику не скупятся на соответствующие эпитеты при описании ретикулярного варикоза, признавая, однако, что особых рисков для здоровья он не несет:

«… привести ноги в порядок в этом случае помогают не только врачи, но и косметологи в салоне»

у меня на внутренней стороне колена тоже самое :с мама сказала это от большого веса (у нее все мои болезни от большого веса.

Сколько себя помню, под левым коленом всегда была маленькая синяя венка. Форма и длинна никогда не менялась, когда она появилась — не помню. Но честно говоря, она мне очень нравится.

у меня на ногах в разных местах так торчат венки (как вторая картинка).. и что самое странное, меня их там наличие никогда не заботило абсолютно.. меня больше заботили такие же красно-фиолетовые венки над веком (потому что их там больше ни у кого не было).. но это было лет в 14.. с возрастом я это переросла эту проблему)

И у меня таки уже приличный варикоз в мой 21 год. От мамы с бабушкой досталось.

У мамы сильно болят ноги из-за варикоза

Мне 16, уже три года варикоз, чисто в эстетическом плане неудобств не испытываю, стыдно за это никогда не было

ох. варикоз и купероз, это прям бич мой

а если вены не маленькие и c узлами, а большие и прямые , но заметно выступают — это тоже варикоз?

Если они у меня появятся, я притворюсь электрическим покемоном.

а у меня тонкая кожа на ногах и видны просто вены. так блин каждый считает обязательным сказать мне, как у меня вены на ногах видны. нетолерантное быдло.

Никогда не рассматривала варикоз с эстетической точки зрения. У мамы на его фоне тромбофлебит, была операция, нужна еще одна, я молчу про боль в ногах и отеки. У меня склонность, но стараюсь не запускать. Какая разница, как это выглядит, когда речь о возможности свободно ходить. Людей волнуют странные вещи.

У меня вены видно прилично, но они не выпирают а просто просвечивают. Уже давно кстати,лет с 17 может. Помню подруга как-то сказала,мол она бы на моем месте не носила шорты и юбки. С этого момента я начала комплексовать. летом бриджи, длинные юбки и так далее. А год назад как-то "попустило". К врачу ходила,он назначил мазь и таблетки,но они до одного места. А по поводу внешнего вида, стало "как-то пофиг".

По женской линии всегда у всех был. У матушки полностью сине-фиолетовые ноги с 35, сейчас 50, 20 лет спокойно ходит на пляж, открывает ноги по колено. Где то в 14 лет пошли первые звездочки, спустя 7 лет абсолютно не комплексую по этому поводу. Два года занимаюсь баскетболом, от него полезт больше, но отказаться от любимого дела не могу.

я называю эти штуки галактиками

у меня синие вены много где просвечивают, например, не только на ногах, но даже под глазами, а под одним особенно заметно

У меня варикозная болезнь более 20-ти лет (с менархе), даже не только сетчатый варикоз , а сразу 2 стадия болезни (затромбированная подкожная вена), генетику никуда не денешь. Так вот, никто и никогда не объяснил мне, тогда подростку, что с моими венами мне противопоказаны гормональные контрацептивы. Через несколько лет я начала применять их, и результат (помимо других серьезных побочных эффектов) не замедлил появиться, был быстрый прогресс заболевания, а в беременность был и тромбофлебит. О том, как лечилась, не буду здесь писать, так как паблик не об здоровье, а о принятии себя, скажу лишь, что видела прооперированных по поводу далеко зашедшего варикоза людей, которые всё же обзавелись трофическими язвами (уже после операции флебэктомии, да). О склеротерапии (как раз для устранения сеточек применяют) тоже не всегда положительные отзывы (это я мягко ещё выразилась).

А сетчатый варикоз (1 стадия) чрезвычайно распространен и может оставаться таковым хоть всю жизнь, исключительно "косметический" дефект (если нет болей, отёков и т. д). В наших силах не усугублять ситуацию, зная об этой своей особенности (например, оставить высокие каблуки только для особых случаев и внимательно подойти к применяемым по поводу других заболеваний или состояний лекарствам). Берегите и любите себя!

Тоже самое. "У тебя такие ноги синие"

Ненавижу. От ваших слов ничего не меняется, это просто слышать не хочется

Слава, не факт. у меня тоже вены именно выпирают, я грешила на варикоз, решила сделать УЗИ сосудов — оказалось, просто такой тип строения. Потому, если есть возможность, обратитесь к врачу-флебологу и сделайте УЗИ вен нижних конечностей!

У меня предрасположенность, иногда ноги так ноют, что просто невыносимо — спать не могу. Причём я думала, что у всех так

Анастасия, и главное они видимо действительно думают, что мне этого никто не говорил. так и хочется сказать им "А у тебя курага вместо мозга!"

Никогда не понимала, что такого страшного в "синих ногах", что многие считают своим долгом сообщить об этом.

будто я виновата, что у меня тонкая, светлая кожа и сильно выступающие вены.

Елена, вот именно. И сделать я толком с этим ничего не могу. Зачем говорить очевидные вещи, как будто я на себя в зеркало не смотрю

У меня тоже венка под глазом просвечивает, и тоже под одним, в жизни виднее чем на фото, иногда даже спрашивают что это у меня за синяк под глазом, не переживайте, и давайте пятюню

Я просто не вижу смысла об этом сообщать. Не раз доводили до слез, очень долго ненавидела себя за свои ноги, пока не поняла, что это люди просто такие неприятие бывают.

Анастасия, вот-вот. Я даже в прошлом году летом (!) носила колготы и очень редко носила шорты, разве что на пляж, и замазывала ноги тоналкой (безуспешно). Сейчас вспоминаю и думаю, какой маразм.

У моей бабушки был варикоз, у папы вены выступают, а поскольку я пошла в них, заметив в 19 вены под кожей, обратилась с вопросом к терапевту . Сказала, что в семье был варикоз, показала ноги и спросила, какие есть противопоказания и профилактика. Моим ногам не досталось даже врачебного взгляда, и мне сказали, что нечего тут вообще думать, пока нет варикоза. Довольно неприятно, что даже консультацию не можешь получить — напоминает эти ответы в полиции, мол, бьёт муж — разберитесь сами, а если убьёт, тогда и приедем.

Буду рада увидеть комментарии и рекомендации тех, кому доктор уделил больше внимания

Я все лето носила черные штаны. А сейчас мне плевать, что они говорят, тут нечего стеснятся.

Анастасия, как же хорошо, что я приняла себя такой, какая есть.

Валя, опять же посоветую, сделайте УЗИ вен нижних конечностей, если есть возможность, там будет видно, есть варикоз, или нет. А уже с результатами — к флебологу. Иногда в клиниках акции проводят — сразу консультация и УЗИ, так вообще удобно.

Спасибо! Про косметический варикоз впервые узнала.

Варикоз у нас наследственное. Выглядят мои ноги, с точки зрения доморощенных эстетов, просто ужасно. Врачи пинками отправили на узи. Оказалось, ничего страшного — сосуды у меня очень близко расположены, по всему телу виден кровоток, вены на руках — мечта наркомана. Но я начала находить в этом свою прелесть.

Елена, спасибо вам, сделаю обязательно.

Лет в 13 чуть ниже колена появилась совсем маленькая сеточка, никогда не считала это "уродством", она даже кажется мне миленькой, но из-за генетической предрасположенности немного переживаю (мама в 40 лет уже не может прожить день без специальных чулок, которые просто адски толстые и жесткие)

Я очень этому рада тоже. Давай продолжать в том же духе, добра тебе.

Кристина, если они хоть чуть чуть выпуклые — обязательно

У меня уже очень давно — не помню даже, когда появилось — под правым коленом на голени выступает участок вены в сантиметр длиной. А сейчас стала замечать, что на задней стороне бедра над коленом тоже как-то виднее вены стали, хотя такого вот чтобы прямо выступали объемные — нет. Беспокоюсь за свою ножку.

Всё зависит от стадии варикоза. Варикоз нужно обязательно лечить и мощную профилактику проводить уже на самой ранней стадии, если у вас к нему предрасположенность и проблемные сосуды. Первые звездочки — это не косметический дефект, а сигнал организма, что необходимо уделить внимание сосудам. Можно попить препараты укрепляющие сосуды, есть специальные упражнения. У меня все женщины в семье страдают варикозом по материнской линии, папа тоже. Я знаю, как это страшно в последних стадия. Поэтому никогда не воспринимала варикоз, как эстетический дефект. Когда появились первые звездочки у самой, было просто страшно. Я знаю, как ходит моя мама, когда реально каждый шаг — боль.

Валя, укрепляйте сосуды, можно найти в сети специальные упражнения, закаливание. Повышайте общий тонус организма и тонус сосудов, это то, что можно сделать самой до визита к флебологу. И это точно не имеет побочных эффектов. Есть хороший препарат эскузан. Но всё же лучше проконсультироваться с врачом для начала.

мать постоянно твердит, что у меня варикоз, а у меня просто венка вылезла, как пять лет.

никаких симптомов нет. прочитав это, поняла, что у меня ничего нет ужасного.

венка просто вылезла чуть больше.

"Зрелище не из приятных"

Блин слабонервные, открытый перелом это зрелище не из приятных, а не синие венки на ногах

Я страшно переживала раньше, а теперь бесит только, что компрессионный трикотаж дорогой и флебологи не входят в страховку почти не в одной стране.

Диана, иногда варикоз доходит до трофических язв, а это и выглядит больно и по ощущениям, мягко говоря не очень.

Похоже на венозную недостаточность или что-то не доходящее до неё ещё.

У меня так, длинные зелёные вены, их видно, даже на ощупь чувствуются. Хотя у кого-то это вообще норма (чаще всего у парней)

Ну, может Вы конечно не такое имели в виду, но я пыталась.

Я когда была маленькая, любила эту сеточку на ногах бабушки, очень уж красивым мне это казалось. У нее как раз косметический варикоз. Никому не желаю болеть, но считаю, что никакого уродства здесь нет.

а когда то рисовали синеватой краской эти венки на коже те, у кого их не видно было. Поди разбери-пойми эти эталоны.

Черт, мне аж плохо стало от начала статьи, это нормально? Как-то страшно, неприятно, не по себе.

У меня по всему телу вены видны, зеленые правда. На руках, зачастую на лице, где кожа тоньше. А еще, если я распрямлю плечи, то станут заметны достаточно яркие зеленые узоры спереди на плечах и на груди.

Мария, возможно, вас триггерит медицинская тема?

Возможно. Я от вида крови (чужой, не своей) почти теряю сознание и не могу про операции даже читать

У меня тоже венки просвечивают на ногах немного совсем. И мне даже нравится. Если это не несет вреда здоровью, не вижу причин избавляться..

У меня вены очень сильно видны на ногах и руках, но я всегда считала и считаю, что это безумно красиво в сочетании с бледной светлой кожей.

К сожалению, варикоз не связан с весом, это наследственная расположенность. Моя сестра весит 50 кило, две вены удаляла, я вешу 70 — ни одной. Если бы в жизни все было так просто.

Спасибо , а то начало читала испугалась за свое здоровье.

У меня здоровенная торчащая варикозная вена под правым коленом. Но ещё у меня огромные застаревшие белые стрии на руках + целлюлит. тоже на руках! И на видимых местах. Плюс отвисший низ живота, который прибавляет размер брюк. Т.ч., мне уже сам чёрт не страшен, пусть разглядывают

А у меня по две-три длинные вены выступают на ступнях (сверху). Больше нигде ничего нет, а тут прямо как веревки выпирают, не знаю, что и думать по этому поводу.

Ох, у меня у мамы варикоз, завтра операция будет (связано с гинекологией), а с её варикозом это опасно, может тромб оторваться, ей необходимо ноги перевязать как-то по особенному, но в больнице никто не хочет ей в этом помочь, ни у кого опыта в подобной перевязке не было? Очень буду благодарна, если поделитесь советом!

У бабушки был варикоз, у мамы — варикоз. Ну, тот его первый вариант, который с большими венами, узлами, болями, жжением и т.д. Это, конечно, грустно, потому что сейчас сильно переживаю за маму (бабушки с нами уже нет), да и думаю, не передалось бы мне (до 30 лет уже почти дожила без каких-либо признаков, посмотрим, что будет дальше). Но зато я как-то с детства, смотря на маму и бабушку, не видела ничего такого неприятного и некрасивого в варикозе, мне казалось, что это вообще нормально и так и должно быть. Собственно, меня и сейчас фразы типа "зрелище не из приятных" удивляют, потому что не вижу ничего такого.

Сходить к врачу.

А вообще, я например, пью троксевазин курсово. мажу ноги в конце дня, чем нибудь типа лиотон геля. можно недорогим кремом с экстрактом пиявки или конским каштаном. и после работы на пять минут закидываю ноги на стену. ну, ложусь на диван и ноги на стену, для оттока крови. а вообще лучше к доктору. он и диету скорректирует (есть продуты, провоцирующие болезнь) и режим, и вообще. Проблема то не столько эстетическая, сколько физиологическая. болезнь как никак. а сеточка, это первый звоночек.

Работаю медсестрой у хирурга-флеболога, 60% женщин приходят чисто для того, чтобы удалить вены из-за того, что они им не нравятся косметически, и только 40% идут на операцию из-за повышенного риска тромбоза.

И не говорите, та же проблема была, сижу постоянно в офисе, ноги отекают. Уже все перепробована и собиралась даже делать операцию, но матушка меня вовремя остановила и прислала мне настойку из листьев китайского дерева Гинко. И к моему удивлению, через 2 недели заметные улучшения!

Источник: http://www.krasotulya.ru/love/forum8/topic4751/

This article was written by admin

×